招魂法事 - kzstudio

招魂法事


招魂法事


民間傳說人有三魂七魄,是人的本命精神所在。人的精神分而可以稱之為魂魄,其魂有三,一為天魂,二為地魂,三為命魂。其魄有七,一魄天沖,二魄靈慧,三魄為氣,四魄為力,五魄中樞,六魄為精,七魄為英。

凡是親人去世或病逝,靈魂都會停留去世地點附近,而不懂得回家,透過師傅招魂儀式引領靈魂回家。


另外,不論因公殉職、工業意外,抑或是天災人禍、自殺、被殺,死於意外、客死異鄉的魂魄會因為找不到回家的路而徘徊在原地,找不到歸途的魂魄就會在異地受著無窮無盡的淒苦;魂魄困於外地也就無法接收到家人們的香火祭祀、供養,也沒有經文的超渡,這樣魂魄就無法進入輪迴道、沒有轉生投胎的希望,因此大家才會這麼重視招魂儀式。


人們相信按照道教或佛教的超渡儀軌,都會盡快安排招魂法事,如果在街外發生,還得進行路祭。路祭主要目的是招魂,因為突如其來的變幻,死者必不心息,不心息就不能安息,這對於死者、死者家人、親友以及相關人士都沒有好處。所以為其安排路祭、招魂。


立即查詢

香港 / Whatsapp : +852 6933 8286


國內 : +86 147-1442-5232

Wechat ID : 馗斋工作室


Facebook ID : 馗斋工作室 (驅鬼、超渡、風水、殯儀)